На реке

Стайн Торкнутый
              2 Тур. На Реке.
              http://www.stihi.ru/2017/04/20/1963               

Взявшись за руки, плясали прочь от дома по тропинке,
Сквозь густую чащу леса; и ковыль цветущих прерий
Ник под нашими ногами. Неожиданно заминка
В дивной пляске приключилась: впереди высокий берег,
А за ним Река Большая воды мощные колышет.
По воде скользят пироги, люди заняты работой
И кого-то дружно ловят. Может, то подсказка свыше
И пора узнать оглала этот новый вид охоты?
Я к стреле своей летучей привязал бизоньи жилы,
В тело выстрелил прицельно игломордого саргана.
И стрела моя, как прежде, вновь добычу поразила.
По душе мне новый способ, хоть немного он и странный.
Но зато пришлась по вкусу всем уха из свежей рыбы;
Окунь жареный на углях или запечённый в глине.
Все хвалу приносим духам за такой отличный выбор,
Ведь иначе новой пищи не видали бы в помине.