Зачерствевшее

Соловей Заочник
                "...по-стариковски трясет апрель
                будничным крошевом мелким снегом..."
                Таня  Акимова. http://www.stihi.ru/2017/04/17/7971


И  зачерствеет  денёк  после  Пасхи,
станет  крошиться,  как  сдобный  кулич.
Стой  средь  разверзшихся  хлябей,  кулик,
и  восхваляй  заболоченный  пасквиль...

Серость  и  дождь,  между  луж  междурядья,
строгость  стволов  и  отчаянный  блеск
новой  листвы  на  ветвях  меж  небес,
ветра,  что  мечется  в  зелени  прядей...

Зябни,  но  взором  пытайся  согреть
мир  воробьиный,  скворчиный,  синичий,
строки  любви,  неумело,  по-птичьи,
ты  повторяй...  не  о  зле  –  о  добре...

Мантра  всесильная  зелень  спасёт.
Лишь  потемнеет  листва  от  натуги  –
лишь  лепестки  белоснежною  вьюгой
лягут  на  землю,  что  нынче  банкрот...

Мир  кисеёй  лепестковой  кружит...
Жизнь...

19.04.17
-------------
Фото  автора.