Плацкартный вагон

Андрей Моргунов
Открываю занавески -
Бум, бам, шум, треск,
Вонь из туалета, лето -
Вездесрущая карета.
Всё завалено меж ними -
Параллельными прямыми.
Возлегаю на матрасе -
Тряпки, сопли, клочья грязи.
Муха в ногу, лоб об доску,
Жопой съел трусы в полоску.
Тканепотовый комок
Параллельно между ног.
Собрались мы за столом
Боль в кишках, в горле ком.
Суп прокис, в червях котлета -
Мы евреи едем в гетто.
Проводница из Освенцима
Раздаёт нам полотенца
И на всё ей здесь предельно
Абсолютно параллельно.

20.07.2007