Правила обещаний

Эльдар Ахадов
Не обещай того, что от тебя не зависит или зависит не только от тебя.
Если ты обещаешь то, что зависит только от тебя, выполни это.
Если ты не можешь выполнить обещанное в установленный тобой срок, извинись, объясни причину, установи новый и выполни.
Если и во второй раз тебе не удалось в срок исполнить обещанное, то установи третий и умри, но выполни.
Если и в третий раз ты не выполнишь обещанного, ты – никто и звать тебя никак.
Если ты не ценишь своего слова, то и тебя ценить не за что. Лично для меня ты – не существуешь.
А лучше всего: никому ничего не обещать. Можешь сделать – сделай, и всё. Не занимайся саморекламой.