На ветру качается нить...

Андрей Ордынец
На ветру качается нить,
С тишиной слова не роднятся,
Ничего нельзя изменить,
И уже не стоит меняться.
На слова закончился бум,
И без слов понятно и ясно,
Было время взяться за ум,
Потерял я время напрасно,-
Не вошёл в открытую дверь,
Упустил все шансы на свете…
Что хочу от жизни теперь,
Если я за жизнь не в ответе?
Над собой сквозь слёзы смеюсь,
С головой в любовь не ныряю,
То не бреюсь, то матерюсь,
И всё время что-то теряю.
Что теряю, что отдаю,
Чем живу за гранью рассвета?..
Я себе вопрос задаю,
И не жду как прежде ответа.