Тень детства

Анатолий Потиенко
Всегда быть взрослым не готов -
В том пекле угораю.
От зноя прожитых годов
В тень детства я ныряю.

Лишь мама сотворит приют
Своей ладонью-тенью.
Погладит голову мою,
Уложит на колени.

И, в прошлое направив взгляд, -
Там так туманны краски, -
Речь поведёт, как век назад
Водила в храм на Пасху.

Во сне звучат обрывки фраз,
И звон церковный тонет...
Тень детства падает на нас
От маминых ладоней.