Цветут сады

Ольга Альтовская
  ЦВЕТУТ САДЫ

Насытятся ль когда мои глаза
Разнообразьем радостного цвета?
Земля  в шелка тюльпанные одета.
Цветут сады, курчавится лоза.

Давно ли по стеклу текла слеза,
Оплакивая прожитое лето:
Схоронено, засыпано, отпето.
В природе – Пост, и дни –  как образа.

И – снова воскрешение. Ура!
Живём! Весны повсюду разговенье,
И снова в небеса глядят цветы.

Опять их упоительна игра.
Неповторимо каждое мгновенье
Их щедрой и недолгой красоты.