Молодое Мерло

Людмила Трофимова 3
Не пиши мне, не надо, что прошло, то прошло,
И теперь мне отрада - нашей встречи вино.
Вот искрится в бокале цветом тайны "Мерло",
Всё, что ты не сказал мне, мне расскажет оно.

Некрасиво, я знаю, когда женщина пьёт,
И сама за всё платит, и в бокал подольёт.
Мне давно в этом зале сомелье - лучший друг,
А бокал этот помнит про тепло твоих рук.

Я могла бы пить дома и грустить о тебе,
И жалеть об ушедшей и любви, и судьбе.
Только здесь мне уютней, и слегка под шафе
Я тебя вспоминаю в этом нашем кафе.

Из того уголочка, где мужчины сидят,
Кто-то бросит мне дерзкий, чуть насмешливый взгляд,
Как же им непонятно, что с бокалом вина
За столом в этот вечер я совсем не одна.

Кто-то рядом прикурит, и знакомым дымком
Зависают колечки и кружат над столом,
Даже если назавтра всё покажется сном,
Я ещё не однажды окажусь здесь потом.

Пью вино нашей встречи молодое "Мерло",
Всё о чём промолчал ты, мне расскажет оно.
Не пиши мне, не надо, что прошло, то прошло,
И теперь мне отрада - нашей встречи вино.