Долой пустые грёзы и мечты

Нина Коноплицкая
Долой пустые грёзы и мечты,
Долой напрасные желанья!
Освободи скорее душу ты
От бесконечного терзанья.

Пока мы молоды, все кажется простым,
Доступным, лёгким, ясным.
И с жизнью мы уже на ты,
И кажется, что в мире все прекрасно.

Но жизнь прожить – не поле перейти. 
(Так молвит мудрость вековая.)
Мы много трудностей встречаем на пути.
Но что поделать? Жизнь - она такая!