Я, родом из детства

Евгений Кожемяко
Я родом из детства -
Из дальней - дали.
Там друг по соседству,
В лугах - журавли.
И речка и поле,
Озоновый бор,
Не близкий путь к школе,
Плетеный забор.

Там - кошка мурлычет
На русской печи,
И матушка кличет -
Поесть куличи.
С хрустящею коркой,
Я пью молоко.
Дед крутит махорку,
Дрожащей рукой.

Заря - заряница,
Спустилась за бор.
Гармонь у крыницы,
Ведет перебор.
От маминой ласки,
Тепло и легко.
Я сплю - будто в сказке.
Я там - далеко.