Бежит тропинка вдоль реки

Нина Коноплицкая
Бежит тропинка вдоль реки,
А на траве роса сверкает.
И этим серебром весь луг
Природа щедро осыпает.

К полудню солнце жаром дышит.
Исчезла на траве роса.
И птиц уже почти не слышно –
Умолкли птичьи голоса.

Жара всех быстро утомила.
И мне пора уйти  под крону.
Всё стихло. Эту тишину
Никто до вечера не тронет.