Под горою моя деревенька...

Любовь Питаева
Под горою моя деревенька
Утонула в вишнёвом цвету,
Как же здесь была я давненько,
Растревожила душу свою.

Вот мой уголочек родимый,
Навернулась слеза невзначай,
Ты дарил мне в пути свет зримый-
Край любимый, меня ты встречай.

Домик наш над тихой рекою,
Что ж с укором глядишь на меня,
Поросли дорожки травою,
Ты всё ждал нас, надежду храня.

А мы, разлетелись как птицы,
Покинув тебя, отчий дом,
Мечтали к тебе возвратиться,
Вспоминая о прошлом, былом.

Вернулась к тебе не надолго,
Уж ты прости за краткий визит,
Глядит окно дома безмолвно,
Свет желанный в окне не горит.

Вот так сложилось всё в жизни,
Занесла нас судьба в дальний край,
Отцвели,созрели те вишни,
Там дома был настоящий рай...

21.04.17 г.

Фото из личного архива.