Харьков!

Картавцева Инесса
Осень! Осень! Вновь ты пришла!
Затаила дыханье на время!
Принесла с собой холода!
Насладиться теплом не успела...

Забросала кленовым листом,
А потом взялась за берёзу!
Во дворах пахнет костром
А на утро замерзнет морозом!

Улетают от нас стаи птиц,
Но, а мы не отправимся с ними,
Остается кормить вновь синиц,
Мчаться к нам ненасытные ливни!

И Уже голый стоит...
Весь квартал, да и весь город Харьков!
Вечно ждущий "Южный вокзал!"
Наша Лопань и мост над асфальтом!

Поменялись на время часы!
Не пройдешь так легко перекресток,
Лужи, грязь, как будто малой,
Дружно прыгаешь, бежишь как подросток!

Я люблю этот город, и рада ему
Сквозь все  беды, снега и ненастья!
Все пройдет,время даст нам весну!
И польются  фонтаны из счастья!