Весенний день...

Вера Осадец
Весенний день. Сияет солнце,
Дым облачный по небу вьется.
Выстукивает дробь капель.
Ручьи бегут. Пришел апрель.

Набухла верба. Средь проталин
Подснежник нежный лес рождает,
Избавленный от сна оков.
И далеко до холодов.