Ничто

Имя Забыто
Я владею ничем в необъятных границах,
я владею прорезами в пёстрых гранитах,
я владею водой в тектонических плитах,
я владею безмерным ничем.

Я рисую ничто на прозрачном мольберте,
различаю в поэме прозаику смерти,
закрываю глаза, когда слышу о Верди:
быть актёрами дважды - зачем?

Вспоминая ничто, часто слышишь "И что же?
Весь твой вклад в ничего безразмерно ничтожен.
Эта тяга к пустому тебя уничтожит.
Растворишься во тьме теорем."

Закрываешь глаза и не слышишь ни слова,
снова фрейм пустоты и безмолвия сломан,
иронично такому выдумывать слоган,
ваш глашатай давно уже нем.

Я владею извечным молчанием мира,
я стираю любые остатки фонем.

Я владею миллионом упущенных лет,
потому что владею всем,
чего нет.

Я не бог, не творец, не палач - человек.