лучше всего на теле смотрится рубцовая ткань

Серафима Ананасова
лучше всего на теле смотрится рубцовая ткань.
эта ткань - карта прошлого, шрамы - реки.
мысль о том, что жизнь бессовестно коротка
утешает, ложась на веки.

я хотела бы помнить всё,
но забыть о единственном человеке.

лучше всего кораблю тонуть с капитаном,
тонущее судно не отшаманить, не отмолить.
самая памятная и гнетущая рана -
та, что больше не заболит.

я себя ощущаю смешным Адамом,
горько плачущим над Лилит.

настоящие воины выходят на поле одни -
умирать во славу милого короля.
фантазируя поезда, я не в них, а под ними.
лучше всего я смотрюсь, выливаясь через края,
но назло тебе я умышленно замерзала,
не жалея своей реки.

настоящее горе для Паганини -
не играть для пустого зала,
а проснуться однажды утром
с новой скрипкой
и без руки.