Тобой пленён

Дамир Шукбаров
Я пленён тобой, но странно, рад.
Я пленён тобою, что причина?
Твои карие глаза цвета шоколад,
Какая это прекрасная картина!

На ветру плывут русые волосы твои,
Широкая улыбка, убивает наповал,
Не жалеешь чувства ты мои,
Но я в тот день тебе соврал.

Соврал, что не полюбил тогда тебя,
Соврал, что не хочу чтоб ты была моя.
И идти за тобой не хочу
Я дальше врал, что моря ради тебя не перейду.

Даже голос твой чарующий не заставил
Меня сказать в тот день тебе,
Что отныне раб твой, зачем я пролукавил?
Прошу снова встречи в своей мольбе.

Теперь ты где-то совсем далеко,
И думаешь ты, что я для тебя никто,
Если вообще мысль сплывает обо мне.
Надеюсь был хоть раз я в твоём сне.

Теперь Сижу в квартире, любовью захвачен,
Что мне делать, идти за тобой?
Я мыслями о встрече охвачен,
Надеюсь, мне повезёт с судьбой.

Писать не смею, какой я трус,
И ставку делать на 31 февраля я не хочу
Бродский сегодня плох на вкус,
Я стихи о любви без умолка учу.

В тот день решил довольно ждать,
Довольно в мучениях этих жить,
Теперь мне пора тебя отыскать
И по жизни вместе с тобою быть.

И вот нашёл тебя, ты не изменилась,
Прекрасна словно из страниц сказки,
На встречу ты спокойно согласилась
Я ждал он купидона в тот момент подсказки.

Я и думать не мог тогда,
Сколько сил надо для признания,
И не мог мой ум подумать никогда,
Какое за ложь можно получить наказание.

Сказала это ты без доли сомнения,
Так тихо и без красноты лица,
Да и признание моё не вызвало недоумения,
Ты убила жалкого глупца.

И я ушёл, по улицам ночным,
Молча смотрел на луну,
Как я хочу стать не неземным
И улететь сейчас на звезду.