Жизнь продолжается всегда

Дамир Шукбаров
Жизнь продолжается всегда,
И пусть впереди трудности, преграды,
Я не сдамся отныне никогда,
И не нужны мне никакие дешёвые награды.
И пускай впереди страшные холода,
Мне плевать на эти снегопады.
Я сам, силами своими, добьюсь тепла,
И растают ледяные передо мной ограды.
Я буду наслаждаться каждые вечера,
И пусть лают завистливые гады.
Чужая боль мне не чужда,
И играть я не буду в маскарады.
Зачем мне эта чепуха?
И быть как все, участвовать в породиях на парады,
Не нужна мне поверх кожи белизна,
Я лучше посажу цветов рассады,
Ложь не нужна для них, только вода.
И не страшны с близкими разлады.
Все наладиться, это не навсегда,
И прекрасные я увижу водопады
И вкушу сладость плода.
Всё это будет, верю, просто спады
Бывают в жизни иногда,
И не нужны мне никакие клады,
Только счастье и любовь, оно и она.