по улицам по мокрым

Зоя Видрак-Шурер
по улицам по мокрым неспеша,
разглаживая блики отражений 
пройти нечеткой тенью, как душа,
изломанная болью и смятеньем.
но отраженье бьется по воде,
не утихает сердца рваный мячик,
а беспокойство прячется везде,
ухмыл кота Чешира - не иначе.
на лоб, на грудь, на плечи натянуть
покров небес - забытое спасенье,
и так брести, свой обретая путь
с надеждой, верой в жизнь и воскресенье.