Мне вспомнились сентябрьские дни

Мария Шпилёва
Мне вспомнились сентябрьские  дни:
Я умерла нежданно, на рассвете.
И призрак мой ходил, как ходят дети:
Едва касаясь пятками земли.

Сидел ночами долго у огня,
Качался на диване, глядя в угол…
Наверное, он чем-то был напуган,
Пока смертельным сном болела я.

…Мне видится порой наш первый дом:
Тот, белый, что у лесопарка.
И даже странно, но почти не жалко,
Что круг замкнулся рядом, за углом.

Сейчас по капле научилась жить:
Вставать, пить кофе, улыбаться дочке…
Рассказ закончен. Здесь я ставлю точку.
Но как себя мне верить научить?