Апрель семнадцатого года

Николай Сабодах
Апрель  семнадцатого  года…
Сто  лет  назад  с  броневика
Читал  для  русского  народа
Ульянов (Ленин)  свой  трактат.
Позвал  с  собой.  вселяя  веру
Он  власть  народу  обещал,
Крестьянам  землю,  счастья  меру,
Чтоб  люд  российский  не  страдал.
Всё  кануло  в  стремнине  Леты…
Лишь  память  огненных  кругов
В  шинели  серые  одета,
Да  стелы  в  скверах  городов.
Но  те  же  самые  призывы
Звучат  с  трибун  народных  слуг,
Про  власть  и  землю,  лживы,  льстивы…
Последыши  тех  давних  вьюг.