Про ворону

Зоя Медведева
А, знаешь, люблю ворону,
Жалко мне бедную птицу.
Бог обделил её троном,
Нечем ей, вроде, гордиться.
Голос её – так, не певчий:
Ей с соловьем не сравниться.
Что-нибудь взять бы уж легче,
С кем на том ринге  сразиться.
Но вот умом, это точно,
Ты вряд ли найдёшь ей равных.
Первое место прочно
За ней со времён тех давних.
Вроде, не видная птица
В сером её оперении,
Только вот хитрость сторицей
Богом дана в замещение.