Как любви не хватает

Андрей Николаевич Степанов
Поменяю у старой гадалки,
Пачку денег на капельку счастья.
Мне рублей этих мятых не жалко,
Избежал глупой, пагубной страсти.

Пот со лба убираю устало,
Побелевшие пальцы сжимаю.
В перепутье большого вокзала,
Отправления книгу читаю.

По железным натянутым нитям,
Ускользают рассветные крохи.
Вы ребята меня извините,
Не хочу больше быть одиноким.

Я куплю два купейных билета.
Для себя и для ветра бродяги.
Похудевшее, стройное лето,
Растворится в кусочке бумаги.

Все проблемы оставлю на полке,
Поспешившего к звёздам вагона.
Ветер мой убежит в самоволку,
Не дождавшись пустого перрона.

Где-то там, где прогретое море,
По песку мокрых крабов гоняет.
Я на скалах исписанных белым,
Напишу, как любви не хватает.

15.11.2015.