***

Влад Бажен
***

Ржу с тоскою в голосе,
Смех от боли треснул.
Спелым зернам в колосе
Страшно падать в бездну.

В синь туман клубится,
Утро ждет закат.
Счастье не приснится –
День в том виноват.

Ранние пичужки
Защекочут уши,
У ларька пьянчужки
Водкой себя глушат.

Ложью мир измаран,
Деньгами прижат,
Грязно-серый саван
Взяли напрокат.

Свет закат потушит –
Мыслями вскипит.
Сон к утру задушит
Эллипсы орбит.

***