Размышления

Алексей Ст Богомолов
Рассказать о Любви - смешно.
Промолчать о Любви - умнее.
Для чего она нам? За что?
Есть же, кто без неё умеет!

Тот, кто в поисках слов и встреч
снег ногами не месит талый,
для кого свой покой беречь -
"ars vivendi" и "uber alles",
тот, кто знает, что это - бред,
и фантомная боль обрубка,
кто бывает всегда "в себе",
как покойник - в пределах трупа.

Кто, прикинув всё наперед,
для всего обозначив место,
глядя прямо в глаза нам, врёт,
как ему всё про нас известно,
жизнь по полочкам разложив,
нахватавшись цитат из книжек,
нагло учит нас, глупых, жить,
не спросив - а хотим ли слышать?

И, в нахальстве своем - забыв,
то, что Мир очень прост и сложен,
и -
как велик человек в Любви,
и как он без Любви ничтожен!..