Упомнят разве наши имена...

М-Шахманов
Упомнят разве наши имена
Вирджиния, Сиэтл, Оклахома…
В дежурных муках корчится страна,
ещё вчера считавшаяся домом.
Ещё вчера читавшая стихи,
как из Евангелие главы, отпуская
поэтам неприкаянным грехи;
при этом беллетристов издавая...

Апрель холодный, слякоть, дождь и снег.
Спешат назад пустые самолёты.
Величия не помнит этот век,
в великие возводит мимолётно.
Пока живые мы, хотим мы жить,
где похороненными быть мы не желаем,
и после, когда некуда спешить –
Отчизне прах и кости возвращаем.

Не умирает только он – поэт –
тот, кто в сердцах посеял семя жизни.
Сейчас, когда в живых его уж нет,
помянем раба Божьего на тризне.
Что он писал, неважно ведь теперь,
читать стихи немыслимая роскошь.
Поэт в России – краснокнижный зверь,
блуждающий по узеньким дорожкам…


3.04.17.
Шах Ман

http://litworks.ru/upomnyat-razve-nashi-imena.html