Ныряльщик

Ольга Данова
Когда человек теряет надежду,
он находит свободу.
Он развлекается тем, что
смотрит  в пустую воду
и видит цветущие вишни
и старинные башни,
только он смотрит выше,
значительно выше и дальше.
За белыми облаками,
за праздничным синим небом,
он видит черные камни,
покрытые вечным снегом.
Он совершенно спокоен
и не чувствует страха.
Он один в поле воин
и восстанет из праха,
видеть летние лужи
и весенние звезды.
Он вдыхает поглубже
и ложится на воздух.