Желательно

Ирина Богдашкина
      
                Замечательному реабилитологу
                Маметьеву Антону Юрьевичу

   Всё, что создано Богом, родившись, стремится пожить:
   По возможности дольше, чтоб было и сыто и пьяно.
   И желательно, чтобы на Forte*, а не на piano**.
   Всем понятно, что жизнь-то одна – нужно ей дорожить.

   Что заложено в слове, какая таится в нем суть?
   Думать только о благе своем, а до прочих – нет дела?
   От примеров такого житья уж давно обалдела
   Мать Земля, потому что не комиксы это, а жуть!

   Нет, не так нужно жить надо пищу искать для души,
   Видеть радость в общении, помнить о том, что мы люди.
   А поэтому – чувствуем, переживаем и любим
   И готовы сказать всем, кто рядом: «Живи и дыши,

   Человече, но только не завистью, гневом и злом,
   А любовью и дружбой, надеждою, верой, мечтою.
   Жизнь наполни не гонкою суетной, а красотою,
   Чистотой. А иное – безжалостно – вон! Поделом!»
   * forte - громко.
   ** piano - тихо.
   20.04.17
   картинка взята из интернета