Если ты навсегда

Анастасия Левченко
Если ты навсегда - можешь войти
И заполнить мою пустоту собой.
Если нет, то, не оглядываясь, уйти
И не тревожить более мой покой.

Если ты навсегда - то просто зажги
В груди моей исцеляющий свет.
Если нет - я забуду твои шаги
Раньше, чем успеет простыть твой след.

Если ты навсегда, то просто возьми
Моё сердце и спрячь глубоко в своём.
Если нет, то насильно его изломи,
Чтобы больше никто не марал враньём.

Если ты навсегда - я тебя приму
Не сквозь призму условностей и клише;
Если ты навсегда - я тебя пойму
И надёжный тыл подарю душе.
Если ты навсегда - я твоё превращу
Угасание заката в вечный рассвет;
Если это не ты - я тебя отпущу,
Заранее предугадывая ответ.