Серость... По картине Павла Утицких

Нина Зимина
Серые тучи, серые мысли
Серыми каплями в небе зависли…
Дождь вновь штрихует сыростью серой
Дни беспросветно и неумело…

Солнца не видно – мерзкая мгла
Серостью горькой на сердце легла!!..
Серым и стылым стал белый свет, -
Даже намека на радость в нем нет!

Тяжкое бремя серости давит
И беспредельно душами правит!
Время застыло в серости этой,-
Словно вращаться устала планета!
21.04.2017_________________________