С позволенья бюджета

Владимир Микушевич
"Позволял бюджет", - самодовольно говорит актриса, игравшая взбалмошную особу, от нечего делать совратившую офицера-мальчика и едущую в экипаже бросаться под поезд, чтобы досадить своему возлюбленному, охладевающему к ней, а также зрителю, читавшему роман Льва Толстого "Анна Каренина".

(Из книги "Апокалипсическая хроника")