Розовеет от запада. Вечер

Александр Петенин
Розовеет от запада. Вечер
Тихо под ноги ляжет роса.
Оживятся дворовые речи -
Деревенских широт голоса.

Холодает. Бардовая нива
Пеленою укутана в сон.
Ветерок задремавший под ивой,
Слышит тёплой реки перезвон.

К горизонту сиреневый. Тише
Переливное пение птиц.
Реже ласточки кружат у крыши,
Нет у тени привычных границ.

Фиолетовый звёзды окропят,
Разбредётся вокруг тишина.
Свет окошек в дома поторопит,
Незаметная встанет Луна.

И вконец очерневшее - всюду,
Горизонт растворился дотла.
Завершая творенье этюда
Ночь чернилами холст залила.

2017