Любить...

Катерина Бутько
Любить - это значит жить
И весь мир обнимать ежечасно.
В дождь - под зонтик укрыть
И от гроз уберечь безгласно.

В сугроб нырнуть сломя голову!
И сквозь сосны на небо глядя
Поделить все горести поровну,
Обнявшись на снежной пряди.

Печаль когда, то одна на двоих,
И слезы раскрасить в радугу!
Несколько ласковых слов своих
Подарить, Ее взяв на руки.

Если яблоко - то не поровну,
Целиком отдать, не делить украдкою,
И смиренно склоняя голову
Благодарность не требовать сладкую.

Полететь - так взявшись за руки.
Под его крылом, под охраною,
В его варежках, в его шарфике,
Как за сильной стеною каменной.

О любви, одеялом укрыв,
Прошептать прямо в сердце ласково.
Навсегда о себе позабыв
Тишину Его слушать участливо.

И пускай каждый вечер бабочки
За Него всем сердцем, по совести
Пархают в душе... Ох, мамочка,
Сколько счастья есть в этой повести!