Скоро в доме станет тихо

Дмитрий Балашов
Скоро в доме станет тихо,
Только выжатые сны
И отпущенное лихо
На четыре стороны
Зыркнет и присядет в угол.
И останется вздыхать.
Между западом и югом
Вдруг забьётся под кровать.
Подрожит, шкафы раскроет -
Платья, шубы, пиджаки,
Юбки лондонского кроя,
Блузки, брюки и носки...
Человеческая свита -
Шёлк, капрон и бахрома,
Палантин, монеты, слитки...
Завтра в дом придёт чума...