Синие тучи

Аркадьев Игорь
И снова это –  в вязком сне
Из дали пережитой, мглистой,
В бородке острой и пенсне
Безумие социалистов.

Харизма и душок парфюма,
Надрыв истерик и капризов,
Покрой английского костюма
И в спорах звяканье сервизов.

Утопия неистова, красива.
Мол, эта борьба для масс.
Эмигранты, что им Россия?
И, вместо Бога, Маркс.

Съезды, склоки, распады,
Потом их настигнет плата
За веру в бред и баррикады,
В булыжник пролетариата.

Синие тучи не близко,
Мол, не можем иначе, пусть.
Контрабандой летела «Искра»,
Потихоньку шатая Русь.

Сверкало яростно пенсне
И сотрясался клин бородки –
Снова это в вязком сне,
Будто век такой короткий.
                ***


22/04-2017г. от Р.Х.