Стрелочник

Владимир Юхов
Мелькают мимо поезда
Туда-сюда, туда-сюда.
Надёжен их привычный путь,
Известен всем конечный пункт.
Один способен изменить
Судьбу и дать иную нить
Кому туда, кому сюда.
И рухнут в пропасть поезда...

Чтоб выжить надо знать совсем немного:
Где запад, где восток, и где дорога.