Не эврика!

Владимир Горошит
Владимир Коньков

Улёгся в ванну словно Архимед,
Вообразив, что я как он - учёный…
Но тёще захотелось в туалет,
А он у нас в квартире – совмещённый!

Вот вылез, ёлки-палки, в третий раз,
Натягиваю труселя из ситца…
Какой осёл поставил унитаз
Где я, как Архимед, решил помыться?!

         пародия

Улегся в ванну словно Архимед,
Жду мысли ясной с нетерпеньем,
А что за мысль, так это, мой секрет,
Она мое большое вдохновенье.

Вдруг слышу двери скрип
И тихий голос тещи - мне по малой,
Я в занавеске к дырочке прилип
И чувствую меня забрало.

Так это ж «эврика» пришла теперь,
Явилось, то чего хотел и ждал
Я выскочил из ванны, запер дверь,
И в этом мне никто не помешал.