Возвращение в порт

Марина Соснихина
Трудным выдался поход,
Но корабль вернулся в порт.
Позади шторма, туман,
Качки, жуткий ураган.

Волны дыбились и бились,
Белой пеною струились,
Вал за валом шёл стеной,
Бесконечною грядой.

И корабль накреняло,
Поднимало и швыряло
И порой,казалось,сгинет
Он в бушующей пучине.

По морям корабль носило,
Но стихия не сломила,
В блеске молний гремел гром...
Одолел корабль  шторм.

Много вынести пришлось,
Слава Богу, обошлось…
Трудным выдался поход,
Но корабль вернулся в порт.

02.03.2017.

Изображение взято со страниц ИНТНРНЕТа.