Я режу пальцы о шершавость краски

Александр Белов Прохоров
Я режу пальцы о шершавость краски
С осыпавшихся ставень и окна…
О время, как же ты со мною ласково!
Я снова там же, где жила она!

Забор прогнил и почернели стены,
Из брешей крыши – полная луна…
Я здесь один и необыкновенно
Безвременно мятежна тишина...

Обнимет ветер – я легко оделся,
Знобит душа и твёрдый в горле ком.
Не ведал я, что так дряхлеет детство,
Как ржавый гвоздь под старым молотком…

Да что стенать? Пора… вдохну поглубже
Прибрежный воздух, замотаюсь в шарф…
Я верю в то, что будущее лучше,
Чем улетающий воздушный шар….