Расставание

Лилия Слатвицкая
Всё так меняется, мой друг...
Ещё вчера
пространство было неделимо золотым
и вдруг - рассыпалось. И  пеплом от костра
кружатся в воздухе прогорклом "я" и "ты"
теперь отдельно друг от друга...

Как-нибудь
уронит время пару тиков в циферблат,
но стрелки, дрогнув, не пойдут в обратный путь,
поскольку им запрещено ходить назад.
Ты не вернёшься, никогда и ни за чем.
Я не увижу тихий сполох карих глаз.
Понурый ангел на безрадостном плече
как будто машет вслед крылом...
И помнит -
нас.