Мягкий отблеск ласкает глаза

Ксения Пролесковская
Мягкий отблеск ласкает глаза,
Под мотивы мелодии струнной
С шумом волны плывут в небеса
Золотою дорожкою лунной.
 
Тихо плещет уснувший прибой
На манящем бескрайнем просторе.
Что-то шепчет звезде голубой
В эту полночь тревожное море.
 
Льются блики с минорным мотивом
Прямо с неба в застывшую гладь.
То, что схлынуло с давним отливом,
Вдруг с мечтой воротилось опять.
 
Бродит ветер по пляжу устало.
Старой лодке, забывшейся сном,
Снятся воды родного причала
С уплывающим вдаль кораблем.