Паспорт врёт...

Ирина Гурьева
          Каждый год я твержу себе одно и то же: « Именины  отмечать не буду…зачем мне эта морока?!»  За неделю до праздничной даты начинаешь ломать голову – каким бы меню удивить гостей? Потом решаю  сделать пару салатиков, бутербродики, напитки…и ВСЁ!

          Сказано – сделано! Пара салатиков  едва помещается в холодильник, а после жарки, варки я чувствую себя выжатым лимоном…Кстати, лимончик отбеливает и освежает  кожу после предпраздничной вахты!

          Немаловажный момент – именинный торт! После усиленных поисков, наконец-то достаю  на свет божий свечки для тортика…НО, совершив сложные арифметические расчёты, понимаю, что у меня нет столько пирогов и тортиков, чтобы воткнуть все свечи((((...настроение начинает  падать…но тут же стремительно делает скачок вверх при одной только мысли: «ПАСПОРТ ВРЁТ! Мне – 18!»…уфф,  сразу становится  легко! (и что за ерунда – украшать торт свечками…)

         Так, с кухней разобралась, пора подумать и о наряде…Начинаю штурм гардероба: "Катастрофа – надеть-то нечего! В жёлтом платье была у Таньки, в этой кофточке меня уже видели…костюмчик – мрак!...вышел из моды, а в юбку не вхожу Я!»…а гости уже на пороге…

         В какой-то момент мне становится немного жаль себя, хочется к кому-то прижаться, чтобы меня похвалили, приласкали – годы-то идут…«Я наверно Лошадь по рожденью, коль судьбой похожа на коня – Воз тащу, мечтаю в день весенний –Кто б отдал полцарства за меня?!»...ууу, кажется это называется синдромом  именинников...

         Спустя некоторое время, нервная после примерок,  измотанная кухонной суетой и мыслями о быстротечности и несправедливости жизни, сняв с лица освежающие кружки огурца и лимона, благоухающая французскими духами, ощущая от усталости лёгкую дрожь в коленях, с лучезарной улыбкой, помолодевшая и посвежевшая   встречаю гостей –

                КАКОЕ СЧАСТЬЕ – У МЕНЯ ИМЕНИНЫ!))))