Непогодное настроение

Анама
* 22 апреля, снаружи снежище валит ...

Скоро май, а за окном – бело,
даже ведьмы зачехлили помело.
Ой, нелётная структура за бортом!
Вон, фанера – всепогодна, да и то
позабыла про любимый свой Париж…
У природы нет плохой… ты говоришь?

Может нет, но верится с трудом.
Лужи, видимо, к утру затянет льдом.
Во дворе не видно кошек, нет собак –
кто-то на небе не вызлица никак.
Кто-то на небе изрядно погулял,
и жена ему устроила скандал.

Им бы кофе выпить с коньяком,
друга дружку приласкать под камельком…
Ну зачем снегами сыпать по весне?
Лучше уж в порыве чувства покраснеть.
Лучше жару дать такого, чтобы – УХ!
И, глядишь, через недельку вылез пух

Ох, одену я пуловер и носки…
внутрь капну из бутылочки «whiskeY».
Заведу видавший виды патефон,
с полки выужу Дидро или Дефо.
Буду истины высокие стяжать…
всё равно от непогоды не сбежать.