Губан-рыба. Акростих

Александр Котиков
  Г олубая глубь-отрада...
  У тону в ней:-не дай Бог!-
  Б удет мне тогда награда,
  А, возможно, и услада
"Н еземная" к ней любовь... 

  Р ядом с рыбой* я робею,
  Ы!-не слишком частый знак.
  Б ольше я сказать не смею,
  А вот губы! - просто "мрак"!**

 *Губан Маори- морская(вернее океаническая, из отряда окунеобразных) рыба весом до 200 кг. и длиной до 2,5 м. Кстати, очень дружелюбная, доверчивая, любопытная и к тому же сообразительная рыба. Запоминает человека, который её прикармливает. В Китае считается деликатесом и,к сожалению, интенсивно уничтожается.

 **Дал же Бог рыбе такие губы!(отсюда и название)... А у людей, зато, есть доступная "хейлопластика". Ах! Главное здесь, не переусердствовать : - Необходимо чувство меры!...(у каждого оно своё, порой, "слишком сильно  выраженное чувство").