Колдун

Дар Апрель
Мой колдун, я отрежу тебе понемногу
от плоти, души и духа,
чтобы впредь колдовал
также страстно, с такой же силой.
Мой колдун, я тебя называл
своим другом,
как возможно считать своим другом
ту хищную птицу,
что готова сорваться с руки.

Я хотел бы прожить всю жизнь
лишь хлебом, водой и плугом,
молитвами тихими,
тихим своим ремеслом.
Я хотел тебе петь,
но мне не хватало слов.

Мой колдун, я дам тебе
крови, и силы от духа и слова,
свои боли и раны, и верность,
чтобы ты колдовал мне,
когда не терпелось,
когда не моглось,
и случались все страшные вещи,
и на мир наползала тьма.

Чтобы мне было легче,
колдун.
Если ты не покинешь –
колдуй.
Я
иначе
сойду с ума.

Пред тобой расступается тьма.