Когда же выйдут белые грибы

Евгений Назаров 73
Когда же выйдут белые грибы
Пролеском прогуляться по планете?
Приятна усталь от лесной ходьбы
И мне во след за ними на рассвете.

Я знаю тайны этих бурых шляп,
Их помню запах, вкус и послевкусье.
Грибной охоты с детства верный раб,
На ней от Мегаполисов лечусь я.

Неповторимо тихо и свежо...
Невероятно, царственно спокойно...
Так хочется нырнуть в траву ежом
И, поприжав иголки, стать довольным.

Довольным солнцем, сочною листвой,
И каждым быстрым, пусть коротким вдохом;
Довольным недовольною душой,
Благословленный летом, небом, Богом...