Список

Vladkor54
Полон ли список, не полон,
Я в него - не попал.
День так обидно не долог, -
Чуть сморгнёшь – и пропал.
Вот и смотри за дождливой
Там, за окном, пеленой.
В список внесён торопливо
Тот, кто придёт за мной.
Ночь подберётся украдкой,
Смолкнет дождя клавир.
Я соберу тетрадки
Стихов, но мой конвоир
Подслеповато близко
К глазам поднесёт листок:
«Знаешь, тебя нет в списках,
Значит, пока не срок
Тебе уходить со мною».
«А что мне делать теперь?»
«Не знаю…» И тихо прикроет
Открытую в небо дверь…