Омут

Елена Зоншап
Не попасть бы снова в омут,
Обойти бы стороною -
Вот дорога по равнине,
Вот тропинка через горы,
Через речку брошен мостик,
Путь проложен вдоль обрыва...
...Но уже стою по пояс,
И течение пугливо
Холодит мои ладони,
Говорит: "Иди же с Богом
И беречь не вздумай силы
На обратную дорогу."