Лопасть

Уткин Виктор Константинович
Заунывный шёпот речки,
Льёт на лопасть колеса,
Колеса стук, как сердечка,
Гул несётся  в небеса.

Помещая зерно в клетку.
Замечаем в клетке метку,
Камнем зерно теребя,
Ждём муку   и отрубя.