Заземли мозги трудом

Елена Метелькова
Бесконечной вереницей
Мысли тянутся. Не  спится.
Запоздалых после спора
Фраз, забивших липким сором
Без того уставший мозг,
Тащится большой обоз.
Как в шальном калейдоскопе
В нескончаемом потоке
Прыгают картинки дня —
Нервы струнами звенят.
Ночь искрит от напряженья,
Надо прекратить движенье.
Мозг на холостом ходу
Кликает себе беду!
Выбирайся из постели,
Коли сны не прилетели,
Сделай что-нибудь по дому,
Не грузи мозг незнакомым.
Пусть уже полночный час,
Раз уснуть нельзя сейчас,
Запряги в работу тело,
Пусть полезным будет дело.
Заземли мозги трудом!
Размышления — потом.
Как войдет усталость в тело,
Можешь спать ложиться смело.
Потому расклад такой:
Может, мозг и рвется в бой,
Но когда рубильник вниз —
Нет ресурсов на каприз!